Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary Delights
5 mars 2007

Baghrir express

Baghrir express
j'ai trouve' cette recette sur le forum "beauty maroc" , mais la recette initiale est de oumyounes (de cuisine marocaine ) Comme je voulais preparer quelque chose pour le gouter , j'ai decide' d'essayer cette recette sans vraimment y croire.........mais...
Publicité
7 mars 2007

"Le si j'etais " de Culinary Delights

"Le si j'etais " de Culinary Delights
Merci a Minoushkah, lakbira et Oum koultoum de m'avoir envoye' ce questionnaire, auquel je repondrais avec grand plaisir Alora, Si vous étiez coincé sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française,...
10 mars 2007

Escargots a la creme patissiere et pepites de chocolat

Escargots a la creme patissiere et pepites de chocolat
C'est une recette de chinois que j'ai decouvers grace a safia de cuisine testee', et depuis, c'est devenu MA recette de brioche avec laquelle je fais toutes sortes de viennoiseries pour le plaisir de mes petits loups. Franchement, la mie est etonnemment...
12 avril 2007

Salade d'aubergines a la tomate et aux poivrons

Salade d'aubergines a la tomate et aux poivrons
voici une bonne recette de salade cuite qui me vient de sabrin3. elle est a mi-chemin entre le zaalouk et la salade mechouiya. un regal que je n'hesiterais pas a refaire. j'ai suivi la recette a la lettre sauf que j'ai fais cuire les aubergines au four...
14 avril 2007

Escargots salés à la viande hachée

Escargots salés à la viande hachée
Bonjour tout le monde, voici une idee' sympa que j'ai improvise' il ya quelques jours: D'abord, preparer la farce de viande hachee', moi, j'ai fais celle de la sambosa a laquelle, j'ai ajoute' des poivrons coupes en des et du fromage a la fin. Preparer...
Publicité
16 avril 2007

Doigts de baklawa a la pate philo

Doigts de baklawa a la pate philo
Bonjour tout le monde, Ameureux de la patisserie orientale, voici une variete' de baklawa , qui est non seulement tres bonne mais surtout tres facile a realiser! INGREDIENTS: un rouleau de pate filo, beurre NON SALE' . sirop, ou miel industriel parfume'...
21 avril 2007

Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne

Slatet blankit ou canapés a la Tunisienne
Slatet blankit est une salade typiquement Tunisoise , toujours associe' au mois du ramadan mais qui peut eventuellement se faire en dehors de ce mois ou elle represente un choix ideal pour les buffets et les receptions. pour faire cette salade, il nous...
24 avril 2007

Dolma ou kefta A l'Algerienne

Dolma ou kefta A l'Algerienne
la Kefta ou la dolma comme c'est appelle' dans ma ville d'Annaba, est un plat de ceremonie par excellence, toujours present lors des grandes occasions et pendant le mois sacre' du ramadan. Normalement la viande de la sauce ainsi que celle des boulettes...
1 mai 2007

Cannelloni de poulet a la pate de crepe

Cannelloni de poulet a la pate de crepe
Ce sont mes amies Lybiennes qui m'ont initie' a cette delicieuse recette qu'elles appellent" cannollli".........et depuis, c'est devenu ma farcon preferee' de preparer des crepes salees.il faut dire que les infulences Italiennes sont tres presentes dans...
3 mai 2007

"Le si j'etais " et "experience de la vie" de culinary delights

"Le si j'etais " et "experience de la vie" de culinary delights
Avec beaucoup de retard , je reponds au questionnaire de "si j'etais " qui m'a ete' gentillement envoye' par mounet il ya de cela plus d'un mois et j'enchaine avec "l'experience de la vie" que mes amies lakbira et zaari m'ont gentimment propose' Si J'ETAIS...
10 mai 2007

Mini batbout a la creme de thon

Mini batbout a la creme de thon
Le batbout est un pain marocain , cuit a la poele, qui peut tres bien accompagner les differents tajines ou se presenter en sandwich, si, fasconnes en mini galettes. cette delicieuse recette me vient de mon amie Fatima du blog Darna . voici un copie'...
11 mai 2007

Maamoul....... gateau orientale a la pate de datte

Maamoul....... gateau orientale a la pate de datte
Le maamoul est un petit four a la semoule qu'on peut fourrer soit de de dattes, soit de fruits secs de tout genre...... c'est l'equivalent du makroud au moyen-orient, si vous voulez......... les techniques ou les ingredients different legerement d'un...
13 mai 2007

Poulet Algerien aux Champignons

Poulet Algerien aux Champignons
Je vous ai deja parle' de la chtit'ha Algerienne, dans un billet precedent, et les differentes manieres de la preparer . voici une variante de ce plat , preparee' avec des champignons . La facon de preparer cet apetissant poulet est la meme que dans la...
16 mai 2007

TAJINE X TAJINESSSSSSSSSSS

TAJINE X TAJINESSSSSSSSSSS
En Algerie,et a cause de la grande superfecie du pays les methodes de cuisson et les termes culinaires peuvent etre tres differents voire contradictoires d'une region a une autre .Le terme " tajine" a titre d'example a trois significations :Dans les villes...
18 mai 2007

Tacco Mexicain a ma facon

Tacco Mexicain  a ma facon
Cette recette n'a du fameux sandwich mexicain que la forme et le nom, mais rassurrez vous ce n'est pas moins bon, je dirais meme que c'est meilleur que les vrais taccos grace au moelleux de la pate apporte' par le lait en poudre. Ingredients: 3 tasses...
2 juin 2007

Mon fond d'ecran

Mon fond d'ecran
A la gentille demande de patricia , d' echoubi et d'oum souhaib , je vous montre mon fond d'ecran. Actuellement, c'est une photo que j'ai pris de ma chambre d'hotel ,il ya a peu pres un mois ,lors d'une courte visite a Desaru, qui est un petit village...
12 juin 2007

Choux a la creme

Choux a la creme
Hier, j'ai prepare' des choux et des minis eclairs pour notre gouter. les enfants ont adore', chose qui m'a beacoup etonne' , parceque d'habitude , ils ne raffolent pas de cette patisserie. je vous donne la recette que j'ai toujours fait. elle me vient...
13 juin 2007

wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates, fromage et olives

wardat elfelfel/ tranches de poivrons farcis et garnies de tomates, fromage et olives
coucou les amies,voici l'un des premiers plats lybiens que j'avais teste' en venant ds ce bled......... l'epouse de l'ami a mon mari me l'avait preparait en entree' quand elle m'a invite' chez elle........j'avais beaucoup aime' l'idee' de presentation...
18 juin 2007

Moussaka legere et super delicieuse

Moussaka legere et super delicieuse
Bonjour J'avais deja publie' une tres bonne recette de moussaka , mais aujourdh'ui, je vous propose, une autre version, qui est non seulement, tres delicieuses, mais surtout tres legere , vu que la traditionnelle bechamel est remplacee' par la creme fleurette....
28 juin 2007

Beryani Irakien et son poulet facon tandouri

Beryani Irakien et son poulet facon tandouri
Le Beryani est un riz de ceremonie typiquement Indien qui s'est propage' a travers le siecles dans presque toutes l'Asie et certains pays Africains comme le sud d'Afrique ou l'Ile Maurice ou il ya une grande communaute' Indienne....... Je vous propose...
4 juillet 2007

Muffins au yaourt

Muffins au yaourt
Voici une recette muffins au yaourt, tres delicieuse et hyper moelleuse que je vous conseille vivement d'essayer.Elle me vient de Naima de C uisine Testee' . Les mesures de la recette donnent 24 muffins. J'ai donc divise' les ingredients et fais quelques...
15 juillet 2007

Toffee cake/ carres au caramel

Toffee cake/ carres au caramel
Pour le gouter de ce dimanche , j'ai prepare' le toffee cake , qui est un grand classique chez moi, et j'ai pense' a vous recopier la recette que j'avais publie' l'an passe' sur cuisine testee' . Comme vous pouvez le constater, le gateau ne contient pas...
17 juillet 2007

Cigares de choux farcis a L'egyptienne

Cigares de choux farcis a L'egyptienne
l'Egypte, situe' au carrefour de la Méditerranée et du Moyen-Orient, est un pays qui regorge de delices culinaires , et qui reflette le metissage de plusieures civilisations. Le " mahchi malfouf " ou les cigare de choux farcis est une entree' typiquement...
23 juillet 2007

Mini pizzas Turques et leur sauce au yaourt

Mini pizzas Turques et leur sauce au yaourt
la pizza Turque ou la pizza orientale comme je prefere l'appeller est une sorte de galette tres fine , garnie d'un delicieux melange de viande d'agneau ou de boeuf hachee' , tomates, oignons, poivrons, herbes et pignons..... cuite dans le four a tandour...
29 juillet 2007

Poisson au four farci au crevettes et legumes marinés

Poisson au four farci au crevettes et legumes marinés
Comme le poisson est en abandance et pas du cher ici, (en Malaisie), j'essaye de le programmer tres souvent et le preparer d'une multitude de facons. voici une succulente recette familiale, ideale pour des receptions. A presenter comme plat principal...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité